Растения, используемые в пище
Шпинат огородный (spinacea oleracea l.)
Щавель кислый (rumex acetosa l.)
Подсолнечник однолетний. Подсолнух (helianthus annuus l.)
Петрушка кудрявая, огородная. Петроселинява трава (petroselinum crispum nym.)
Персик обыкновенный (сладкий) (persica vulgaris mill.)
Огурец посевной (обыкновенный) (cucumis sativus l.)
Морковь посевная (daucus sativus rochl.)
Овёс посевной (обыкновенный, кормовой) (avena sativa l.)
Мандарин японский (citrus unschiu marc.)
Малина обыкновенная (rubus idaeus l.)
Фасоль обыкновенная (phaseolus vulgaris l.)
Клюква четырёхлепестковая (oxycoccus quadripetalus gilib.)
Лук репчатый (севок) (allium cepa l.)
Шелковица белая и чёрная (morus alba l. et morus nigra l.)
Картофель (картошка) (solanum tuberosum l.)
Кофе, кофейное дерево (coffea arabica l.)
Крыжовник культурный (европейский) (grossularia reclinata (l.) mill.)
Лимон обыкновенный (citrus limon burm.)
Кресс-салат (клоповник посевной) (lepidium sativum l.)
Какао, шоколадное дерево (theobroma cacao l.)
Ирга круглолистная (обыкновенная) (amelanchier rotvndifolia dum.)
Инжир садовый (ficus carica l.)