Навигация по сайтуНавигация по сайту

АминокислотыБАДыВитамины, микроэлементы, простые веществаВредные привычкиКонтрацептивыЛекарства •  Антибактериальные препараты •  Беременным и новорожденным •  Гомеопатические препараты •  Гормональные препараты •  Дерматологические препараты •  Дыхательная система •  Иммуномодулирующие •  Костно-мышечная система •  Кровообращение •  Мочеполовая система •  Нервная система •  Обезболивающие, спазмы •  Органы чувств /зрение, слух/ •  Парентеральное питание •  Пищеварительный тракт •  Простуда, грипп, жар •  Противоаллергические •  Противовирусные •  Противовоспалительные •  Противогеморроидальные •  Противогрибковые •  Противоопухолевые •  Противопаразитарные •  Сердечно-сосудистые •  Стоматологические •  Эндокринологические •  Тонизирующие препаратыРастворители и септикаРастения и натуральные препаратыФерменты и ингибиторы

Витрум витамин Е

Витрум витамин ЕВитрум витамин Е (Vitrum vitamin E)

международное и химическое название: tocopheryl; 6-ацэтокси-2-метил-2-(4, 8, 12-триметилтридецил)-6-хроманил ацетат;

Основные физико-химические характеристики: мягкие, прозрачные желатиновые капсулы овальной формы, с прозрачным жёлтоватым маслянистым количеством;

Состав. 1 капсула включает витамина Е (dl-альфа токоферола ацетата) 400 мг (400 МЕ);

другие составляющие: желатин, глицерин, вода дистиллированная.

Форма выпуска лекарства. Капсулы.

Фармакотерапевтическая группа. Витамины. Код АТС А11Н А03 (простые витаминные препараты).

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Витамин Е как мощный природный антиоксидант имеет свойство тормозить реакции перекисного окисления липидов и предупреждать повреждения клеточных структур свободными радикалами. Вследствие этого он противодействует атерогенеза, снижает интенсивность склерозования сосудистых стенок. Мембраностабилизирующие свойства витамина Е обеспечивают улучшения функционального состояния сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры. Витамин Е берёт участие в биогемосинтезе и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и остальных важных процессах клеточного метаболизма, повышает стойкость тканей в условиях гипоксии.

Типовыми симптомами дефициту витамина Е является периферическая нейропатия, что вызванная дегенерацией великокалиберных аксонов в сенсорных нервных клетках, спинально-мозжечковая атаксия, скелетная миопатия и пигментная ретинопатия. Кроме дегенеративных изменений в мышцах повышается проницаемость и ломкость капилляров, перерождается эпителий семенных канальцев и яичек. В экспериментальных условиях дефицита витамина Е наблюдались поражения и внутриутробная смерть эмбрионов. Гемолиз, вызванный перекисью водорода или другими оксидантами "in vitro", является показателем неадекватного поступление витамина Е (плазменный уровень a-токоферола 14 мкмоль/л является достаточным для предупреждения гемолизу).

Фармакокинетика. Степень абсорбции витамина Е в кишечнике оценивается в пределах от 51% до 86% и зависит от билиарной и панкреатического секреции, функции энтероцитов и секреции хиломикронов. Хронические холестатические процессы гепатобилиарной системы значительно нарушают всасывание витамина Е. Препарат широко распределяется во всех тканях, преимущественно через лимфу. Основным путём экскреции токоферола является фекальный (90-95%). Излишек токоферола выводится с жёлчью в неизменном виде. Мочевые метаболиты витамина Е представляют собою продукты деградации фитильного остатка, а не оксидационных процессов.

Показания к применению.

Лечение гиповитаминоза Е;

в комплексе лечения атеросклероза и обусловленных им заболеваний сердечно- сосудистой системы;

лечения нарушений менструального цикла, аменорей;

лечения гипофункции половых желёз, нарушений сперматогенеза у мужчин;

при угрозе прерывания беременности, нарушениях внутриутробного развития плоду;

как компонент комплексного лечения бесплодие у женщин и мужчин;

в комплексном лечении онкологических заболеваний, в период химиотерапии;

в комплексном лечении ожогов, кожных заболеваний;

при заболеваниях нервно-мышечной системы (мышечная дистрофия, амиотрофический боковая склероз и т.д.);

период реконвалесценции после заболеваний, операций.

Способ использования и дозы. Взрослым по 1 капсуле Витрума витамин Е в день, в период или после еды, в течение 1, 5 - 2 месяцев. Продолжительность курса определяет врач индивидуально, в зависимости от диагноза и общей схемы лечения.

Побочное действие. При применении в рекомендованных дозах побочные реакции не зарегистрированы.

Как следствие индивидуальной сверхчувствительности возможны аллергические реакции. При превышении рекомендованных доз может возникнуть диспепсия, головная боль, общая слабость.

Противопоказания. Индивидуальная сверхчувствительность к препарату. Инфаркт миокарда в остром периоде.

Передозировка. Проявления острой передозировки витамина Е не описаны. Долговременное использование в дозах более 1000 мг/день вызывает явления гипервитаминоза, что связанные с возникновениям склонности до кровоточивости. Для учащения элиминации препарата назначают желчегонные средства.

Особенности использования. Не превышать рекомендованную дозу. С осторожностью применять для лечения больных на тяжелый кардиосклероз, инфаркт миокарда и инсульт. Не рекомендуется использовать Витрум Витамин Е одновременно с поливитаминными препаратами, что содержат витамин Е. Это увеличивает риск его передозировка. Необходимо корректировать дозу при применении с антикоагулянтами непрямого действия и витамином К.

Во время беременности и лактации применяется только по назначению врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Не назначается одновременно с препаратами железа, серебра через нарушение всасывание. При применении вместе с антикоагулянтами непрямого действия увеличивает риск геморрагии. Сукральфат, холестирамин, холестипол, лаксативин подавляют абсорбцию витамина Е в кишечнике. Проявляет в крупных дозах антагонистическое действие против витамина К и синергическое – касающиеся стероидных и нестероидных противовоспалительных средств, сердечных гликозидов и витамина А. Может повышать эффективность противообморочных средств у больных эпилепсией.

Условия и сроки хранения. Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте, при температуре до 30°C. Срок годности - 3 года.

Опубликовано: 22.09.2013 в 08:15

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: