Навигация по сайтуНавигация по сайту

Мульти-табс экология

Мульти-табс экологияМульти-табс экология (Multi-tabs еcology)

Основные физико-химические характеристики: круглая таблетка жёлтого цвета.

состав:

витамин А

267 мкг=890 МЕ

(в виде ретинола ацетата);

витамин Д

5 мкг=200 МЕ

(в виде холекальциферола);

витамин Е

10 мг=14, 9 МЕ

(в виде d, l-α-токоферола ацетата);

витамин В1

1, 4 мг

(в виде тиамина нитрата);

витамин В2

1, 6 мг

(в виде рибофлавина);

витамин В6

2 мг

(в виде пиридоксина гидрохлорида);

витамин В12

1 мкг

(в виде цианокобаламина);

никотинамид

18 мг

(в виде никотинамида);

пантотеновая кислота

6 мг

(в виде D-кальция пантотената);

фолиевая кислота

200 мкг

(в виде кислоты фолиевой);

витамин С

60 мг

(в виде кислоты аскорбиновой);

бета-каротин

3, 2 мг

(в виде бета-каротина);

магний

75 мг

(в виде магния оксида)

железо

14 мг

(в виде железа фумарата);

цинк

15 мг

(в виде цинка оксида);

медь

2 мг

(в виде меди сульфата);

марганец

2, 5 мг

(в виде марганця сульфата);

хром

50 мкг

(в виде хрома хлорида (ІІІ);

селен

50 мкг

(в виде натрия селената);

йод

150 мкг

(в виде калия йодида);

другие составляющие:

целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидроген фосфат, крахмал кукурузный, гидроксипропилметилцеллюлоза, глицерол, магния стеарат, натрия кроскармелоза, желатин, титана диоксид, кремния диоксид, тальк, вода очищенная, кислота стеариновая, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска лекарственного средства. Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа. Поливитамины с минералами.

Действие лекарства.

Дефицит витаминов и минералов возникает при их недостаточном поступлении. Это может быть при неадекватном питании и при состояниях, сопровождающиеся повышенной потребою в витаминах и минералах (например, период роста, заболевания, период видужування) или при состояниях, что сопровождаются нарушением всасывания (например, при желудочно-кишечных заболеваниях, диареи). Стиль жизни также может увеличивать потребность в витаминах и минералах, например, курения, проживания в загрязненным районах, привычки в питании и др.

Витамин А: ближайший рост и нормальное состояние костей и эпителиальных тканей, зрения и иммунной система.

Витамин D: регулирует метаболизм кальция и фосфора.

Витамин Е: предупреждает окисление полиненасыщенных жирных кислот в мембранах.

Витамин В1: необходимый коэнзим в метаболизме углеводов и передачи нервного импульса.

Витамин В2: является частью ФМН и ФАД (флавин мононуклеотид и флавин аденин динуклеотид), преимущественно необходимых для обмена веществ.

Витамин В6: необходимый в ферментах, которые принимают участие в обмене веществ, а также для синтеза нейротрансмиттеров и гемоглобина.

Витамин В12: функционирует как коэнзим в синтезе нуклеиновых кислот и вместе с фолиевой кислотой задействованный в метаболические процессы.

Никотинамид: является частью кофакторов НАД (Н) и НАДФ (Н) и частью фактора толерантности к глюкозе.

Пантотеновая кислота: функционирует в первую очередь как часть коэнзима А и берёт участие в продукции гормонов и антител.

Фолиевая кислота: необходима для деления клеток и в метаболических процессах вместе с Витамином В12.

Витамин С: необходимый для роста и состояния костей, кожи, зубов, капиллярного эндотелия и иммунной системы.

Бета-каротин: предшественник витамина А и антиоксидант, что поддерживает иммунную систему.

Магний: необходимый кофактор, например, в выработке энергии, делении клеток и передачи нервного импульса.

Железо: необходимо для функционирование гемоглобина и как часть кислородного резервуара в мышцах.

Цинк: входит в состав разных ферментов, например для синтеза и метаболизма жиров и белков.

Медь: используется в метаболических реакциях и в синтезе белка.

Марганец: является активатором и обеспечивает разные ферментные реакции в организме.

Хром: является частью фактора толерантности к глюкозе и необходимый для нормального обмена веществ.

Селен: функционирует вместе с витамином Е для защиты от окисления и как составляющая часть ферментов.

Йод: необходимый компонент тиреоидных гормонов.

Фармакокинетика.

Витамин А: активно всасывается в кишечнике, сохраняется и метаболизируется в печени и выводится с жёлчью или мочой (метаболита).

Витамин D: активируется в печени и потом в почках или сохраняется в печени и жировой ткани. Выводится с жёлчью.

Витамин Е: всасывается в тонком кишечнике, сохраняется в жировой ткани и выводится, в основном, с жёлчью.

Витамин В1: всасывается активно и путём пассивной диффузии. Не сохраняется в большом количестве в организме. Перетворюеться в свою активную пирофосфатную форму с помощью ферментов в мозге и печени. Выводится с мочой.

Витамин В2: всасывается активно, не сохраняется в большом количестве и выводится в неизменном виде или в виде метаболита с мочой.

Витамин В6: всасывается путём пассивной диффузии с тонкого кишечника. Разные формы витамина (пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин) взаимно превращаются в организме. Выводится преимущественно с мочой.

Витамин В12: всасывание связано с внутренним фактором, которое секретируется париетальными клетками желудка. Связывается с белками плазмы и выводится с жёлчью.

Никотинамид: всасывается активно и путём пассивной диффузии и достаточно широко распространяется в организме. Выводится в неизменном виде или в виде метаболитов с мочой.

Пантотеновая кислота: всасывается частично активным путём, частично путём пассивной диффузии. Распределяется в всему организме. Выводится в основном в неизменном виде с мочой и калом.

Фолиевая кислота: активно всасывается, сохраняется в основном в печени и выводится с мочой.

Витамин С: всасывается активно и путём пассивной диффузии. Распределяется среди всех клеток организма и выводится с мочой как неметаболизованный витамин С или метаболит.

Бета-каротин: всасывается в тонком кишечнике, сохраняется в жировой ткани, превращается в витамин А с помощью ферментов в печени и выводится в основном с калом.

Магний: всасывается активно и путём пассивной диффузии. Знаходиться преимущественно в скелети и мягких тканях. Выводится, в основном, с мочой.

Железо: всасывание в некоторой степени регулируется количеством железа в организме. Сохраняется в виде трансферина и только в небольшом количестве выводится с мочой и калом.

Цинк: всасывается активно и путём пассивной диффузии в тонком кишечнике. Сохраняется в основном в скелетных мышцах, костях и коже. Выводится с калом.

Медь: всасывается активно и путём пассивной диффузии, сохраняется в основном в печени и выводится с калом.

Марганец: считается, что всасывается активно на всему протяжении тонкой кишки. Сохраняется в основном в печени и выводится с калом.

Хром: процесс всасывание точно не известен, возможно активно и путём пассивной диффузии. Широко распространенный в тканях и выводится с мочой.

Селен: процесс всасывание точно не известен, возможно активно и путём пассивной диффузии. Максимальные количества находятся в печени, селезенке и сердце, выводится с мочой.

Йод: всасывается путём активного процесса, выводится с мочой. Сохраняется в основном в щитовидной железе.

Показания для использования. Предупреждения и лечения дефицита витаминов и минералов у взрослых. Лечение дефициту витаминов и минералов детей с 4 лет.

Способ использования и дозы. 1 таблетка Мульти-табс экология в сутки для детей с 4 лет и взрослых при приеме еды или сразу после неё.

Побочное действие. Рекомендованные дозы как правило хорошо переносятся. У некоторых лиц, однако, могут возникнуть побочные эффекты, такие, как желудочный дискомфорт. Чтобы это предупредить, не следует употреблять препарат до еды.

Противопоказания. Неизвестны.

Передозировка. В случае острой передозировки у детей необходимо определить количество употребленного железа. Токсические эффекты могут развиться, если ребенок употребил 2 и более таблеток на килограмм веса. Если это количество была употреблено ребенком, её необходимо немедленно госпитализировать. Лечение симптоматическое.

Особенности использования. Не следует принимать Мульти-табс экологию вместе с другими препаратами витамина D без указания врача.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Неизвестны при рекомендованных дозах.

Условия и сроки хранения.

Срок хранения: 24 месяца.

Хранить при температуре не выше 25°С в сухом месте, недоступном детям.

Опубликовано: 19.09.2013 в 15:41

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: