Навигация по сайтуНавигация по сайту

Груша обыкновенная, лесная (pyrus comunis l.)

Плодовое дерево семейства розоцветных (Rosaceae). Культивируется повсеместно. Для пищевой промышленности и в медицине используют плоды груши.

Груша обыкновенная

Химический состав. Плоды груши обыкновенной и лесной содержат 10% сахаров, 0.3% дубильных веществ, 2.6% клетчатки.

Применение. Плоды культурных и диких груш используют в свежем, сушёном и консервированном видах, а также для приготовления цукатов, варенья, повидла бекмеса (грушевый мёд), пастилы и различных напитков.

Сок и отвары из плодов груши применяют в медицине как мочегонное средство и назначают при лихорадочных состояниях, кашле.

При поносе закрепляющие свойства наиболее выражены у плодов диких деревьев груши, содержание дубильных веществ в которых достигает 20%.

Опубликовано: 14.03.2011 в 20:21

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: