Навигация по сайтуНавигация по сайту

Глюкозо-толерантный тест. Glucose tolerance test

Глюкозо-толерантный тест. Glucose tolerance testГлюкозо-толерантный тест. Glucose tolerance test.

Общая характеристика:

Основные физико-химические характеристики: порошок гранулированный белого или почти белого цвета, без запаха;

Состав глюкозы 75 г;

другие составляющие: кислота лимонная моногидрат.

Форма выпуска лекарства. Порошок дозированный.

Фармакотерапевтическая группа. Диагностические средства. Код АТС V04C А02.

Показания для использования. Пероральный глюкозо-толерантный тест необходимо использовать в случае, когда содержимое глюкозы в крови не дает возможности установить диагноз нарушения толерантности к глюкозе или диабету.

Способ использования и дозы. Пациент не должен снижать количество еды в течение 3 дней до проведения теста. Непосредственно перед проведениям теста пациент не должен употреблять еду в течение 10-16 часов. Тест проводится утром. Сначала определяется уровень глюкозы в крови натощак. После этого в течение 5 минут необходимо выпить 75 г глюкозы, растворенной в 250 мл воды. Через 2 часа определяется уровень глюкозы в крови.

Оценка результатов. Оценить результаты теста можно по приведенной таблице (сведенья касаются содержимого глюкозы в капиллярной крови).

Норма

Нарушена толерантность к глюкозе

Диабет

2-часовое значение, единицы СІ

< 7,8 ммоль/л

7,8-11,0 ммоль/л

≥ 11,1 ммоль/л

2-часовое значение мг/дл

< 140 мг/дл

140-199 мг/дл

≥ 200 мг/дл

Для венозной крови пороговое значение будет приблизительно на 1,0 ммоль/л (18 мг/дл) ниже.

Побочное действие. Не зарегистрировано.

Условия и сроки хранения. В сухом, недоступном для детей месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Срок годности - 2 года.

Опубликовано: 22.07.2013 в 10:04

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: