Навигация по сайтуНавигация по сайту

АминокислотыБАДыВитамины, микроэлементы, простые веществаВредные привычкиКонтрацептивыЛекарства •  Антибактериальные препараты •  Беременным и новорожденным •  Гомеопатические препараты •  Гормональные препараты •  Дерматологические препараты •  Дыхательная система •  Иммуномодулирующие •  Костно-мышечная система •  Кровообращение •  Мочеполовая система •  Нервная система •  Обезболивающие, спазмы •  Органы чувств /зрение, слух/ •  Парентеральное питание •  Пищеварительный тракт •  Простуда, грипп, жар •  Противоаллергические •  Противовирусные •  Противовоспалительные •  Противогеморроидальные •  Противогрибковые •  Противоопухолевые •  Противопаразитарные •  Сердечно-сосудистые •  Стоматологические •  Эндокринологические •  Тонизирующие препаратыРастворители и септикаРастения и натуральные препаратыФерменты и ингибиторы

Энелбин 100 Ретард

Энелбин 100 РетардЭнелбин 100 ретард (Enelbin 100 Retard)

международное и химическое названия: нафтидрофурил; эфирa1 a-(нафталенилметил)-b-тетри

(гидрофурил-2) пропионовой кислоты оксалат;

основные фЬико-химические свойства: обоевыпуклые таблетки в оболочке светло-жёлтого цвета;

Состав. 1 таблетка содержит 100,0 мг нафтидрофурила гидрогеноксалата;

другие составляющие: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, воск горный

микрокристаллический, кремния диоксид метилированный, магния стеарат, тальк, макроголь,

гидроксипропилметилцеллюлоза, полисорбат 80, эмульсия диметикона SЕ 2, краситель "Опаспрей

жёлтый М-1-22801".

Форма выпуска лекарства. Таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа. Периферический вазодилататор. Код АТС: С04АХ21.

Действие лекарства. Фармакодинамика. Нафтидрофурил проявляет спазмолитическое действие на гладкие мышцы артерии, снижает тонус артериол и периферический сосудистый противодействие, улучшает кровоснабжение тканей, особенно в центральную нервную систему. Нафтидрофурил специфически блокирует S2-рецепторы в тромбоцитах и сосудистых гладких мышцах (протисеротонинова, вазодилататорна и антиагрегационное действие). Кроме того, нафтидрофурил является антагонистом никотину и брадикинина. Он стимулирует энергетический метаболизм в нейронах и уменьшает изготовления молочной кислоты в клетках при ишемии. Активирует сукцинатдегидрогеназу. увеличивает снабжение тканей кислородом, улучшает утилизацию глюкозы, повышает уровень АТФ. Вследствие расширение кровеносных сосудов и активации клеточного метаболизма улучшается кровоснабжения периферических тканей а также обеспечения питательными веществами, что приводит к снижению интенсивности ишемической боли в конечностях, обусловленного недостатком кислорода и питательных веществ в тканях. Нафтидрофурил также влияет на функцию мозга: нормализует сон, устраняет головокружение, головная боль, улучшает память и способность концентрировать внимание.

Фармакокинетика. Нафтидрофурил хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Благодаря медленному высвобождению действующего вещества её действующие концентрация в плазме крови поддерживается в течение 3-5 часов после приема. С белками плазмы связывается 80 % введенного нафтидрофурила. Выведение из организма осуществляется преимущественно билиарною системой в виде метаболитов, незначительное количество нафтидрофурила выводится вместе с мочой. Период полувыведения составляет 40-60 минут. Нафтидрофурил легко проходит через гематоэнцефалический барьер и может поступать в материнское молоко.

Показания для использования. Энелбин 100 Ретард применяют для лечения взрослых и подростков при органических и функциональных нарушениях периферического кровоснабжения и клеточного метаболизма, таких как перемежающаяся хромота, кожные трофические изменения, сопровождающиеся побледнением или цианозом, похолодиння конечностей, трофические язвы, нарушение заживление ран, начальная стадия гангрены, диабетические ангиопатии, болезнь и синдром Рейно, акроцианоз, боль в конечностях в состоянии покоя, парестезия, судороги в икроножной мышце. Нарушения кровоснабжения и клеточного метаболизма в центральную нервную систему: церебральный атеросклероз и его симптомы - нарушение сна, головокружение, головная боль, шум в ушах, снижена способность концентрировать внимание, ухудшение памяти, нарушение поведения в пожилом возрасте, реабилитация после инсульта, при ишемическом инсульте, состояние после комы и травм, болезнь Меньера. Повреждения сетчатки и ишемические нарушение функции- глаза, снижение кровоснабжения внутреннего уха.

Способ использования и дозы. Энелбин 100 Ретард применяют по назначению врача. Дозы подбираются индивидуально, в зависимости от характера и тяжести заболевания. При периферических сосудистых нарушениях большей частью взрослым назначают по 100-200 мг (1-2 таблетки в оболочке), 2-3 раза в сутки. Максимальный эффект достигается при применении суточной дозы 400-600 мг. Лечение имеет продолжаться в течение не менее 3 месяцев. Для лечения деменции и остальных состояний, связанных с нарушением мозговых сосудов, назначают по 100 мг (1 таблетка в оболочке), 3 раза в сутки. При ишемическом инсульте принимают по 200 мг (2 таблетки в оболочке), 3 раза на сутки или по 300-400 мг (3-4 таблетки в оболочке), 2 раза в сутки. Таблетки необходимо проглатывать целыми, запивая водой.

Побочное действие. В основном Энелбин 100 Ретард переноситься очень хорошо. Только в отдельных случаях могут возникнуть тошнота, желудочно-кишечные нарушения, боль в эпигастральной области, бессонница, в исключительных случаях - кожное высыпание. Очень редко - беспокойство, головокружение, утомляемость, головная боль. Иногда уменьшается артериальное давление, возникает ортостатическая гипотензия, аритмия, гепатопатия. Про все побочные явления или необычные явления, которые возникли в период лечения, следует сразу же сообщать врача.

Противопоказания. Аллергия на любой составляющий компонент препарата, острый инфаркт миокарда, острый геморрагический инсульт, сердечная недостаточность (III и IV стадии), аритмия, тяжёлая коронарная недостаточность, повышена кровоточивость, склонность к сосудистых коллапсов. выраженная артериальная гипотензия, нарушения ортостатический регуляции, тяжелые нарушение функции печени и почек. Препарат не применяют в педиатрической практике. Энелбин 100 Ретард не рекомендуется принимать в периоды беременности и кормление грудью, детям до 14 лет.

Передозировка. В случае передозировки или приема препарата ребенком необходимо немедленно обратиться к врачу. Признаками передозировки является беспокойство, судороги центрального происхождения, увеличение времени проведение возбуждения в сердце, тахиаритмия, пониженные артериального давления. Лечение передозировка является симптоматическим и направлено на поддержку жизненно важных функций организма.

Особенности использования. Следует придерживаться схемы дозировки, назначенной доктором. В случае пропуску дозы необходимо сразу же принять препарат, а далее проводить лечения за обычной схемою. Во время использования Энелбина 100 Ретард рекомендуется удерживаться от курения и употребления алкогольных напитков. Использование этого препарата в высокой дозе, особенно в начале лечения, иногда может вызывать утомляемость, снижение артериального давления, ортостатическое гипотензию. Это может негативно влиять на выполнение работы, что требует высокой скорости психических и физических реакций (вождения механическими транспортными средствами, механизмами, работа на высоте и т.д.).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Использование Энелбина 100 Ретард в соединении с антиаритмическими средствами или бета-адреноблокаторами может вызывать кардиодепрессивное и негативной дромотропный эффект и приводить к атриовентрикулярной блокады. Без консультации с доктором не следует применять Энелбин 100 Ретард вместе с другими лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения. Хранить в недоступном для детей, сухом месте, при температуре 10-25 °С. Срок хранения - 3 года.

Опубликовано: 13.07.2013 в 12:06

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: